Senin, 09 Maret 2009

Kegiatan Lubna



Wah sudah lama sekali aku tidak menulis di blog, hampir setengah tahun ya...karena memang hari-hariku sangat sibuk. Karena mulai bulan Agustus 2008 aku sudah pindah sekolah ke SDN Nagasari XII Karawang. Sebelumnya aku di SDIT Fajar Hidayah Cikarang tapi karena kelelahan kata mama naik kelas 3 SD ini pingah saja ke sekolah yang dekat dari rumah . Alhamdulillah aku pindah ke SD Negeri yang unggulan di Karawang. Ada beberapa perbedaan dengan sekolahku dahulu disini aku mendapat pelajaran Bahasa Sunda sussaaah sekali lho, tapi aku tetap giat untuk mempelajarinya.

Waktu semester I kemarin saat pembagian rapot aku ranking 3 senang sekali , alhamdulillah! walaupun masih murid baru aku berusaha keras untuk mengikuti pelajarannya mudah-mudahan saat kenaikan kelas nanti aku juga mendapat ranking.

Guruku dan wali kelasku sangat disiplin dan rajin.Namanya ibu Mimin. Hampir setiap hari ada PR dan ulangan . Kata mama itu bagus supaya muridnya rajin belajar. Jadi setiap hari aku jarang sekali bermain aku sangat sibuk belajar, mengerjakan PR dan les kumon wah full deh.

Tapi walaupun sibuk begitu, aku tetap bermain bersama adikku Kayla. Kayla sekarang semakin pintar dan lincah aku senang melihatnya. Kayla juga sekarang masih di nursery dan akan masuk playgroup bulan July ini.

O iya aku sebenarnya sudah tidak sabar menunggu liburan july ini ,kira-kira kemana ya ? Waktu bulan Desember 2008 kata papa karena nilai rapotku bagus aku boleh ikut jalan-jalan sama mama, papa dan Kayla ke Singapore. Negara kecil yang hebat! Tapi udaranya panas sekali. Aku jalan-jalan keliling kota singapur dan juga ke pulau sentosa senang sekali.

Aku ingin jalan-jalan lagi jadi aku akan belajar giat dan rajin menabung biar bisa jalan - jalan...:)

Jumat, 01 Agustus 2008

Balikpapan Kota Kelahiranku

Akhirnya jadi juga aku mengunjungi kota Balikpapan tempat kelahiranku. Senang sekali. Tanggal 26 Juli sampai dengan 30 Juli aku berada di Balikpapan. Kebetulan papa ku ada pertemuan namanya PIT POGI yaitu pertemuan ilmiah tahunan khusus untuk dokter-dokter kandungan seIndonesia yang jumlahnya ada 3000 orang(banyak banget yah).

Aku berangkat sabtu sore bersama adikku Kayla , mama dan papa. Rencananya pesawat garuda akan terbang jam 4 sore ...wuihhh aku sudah tidak sabar ingin segera sampai di Balikpapan. Perjalanan ke Balikpapan hampir 2 jam, pukul 7 malam waktu Balikpapan aku sampai di Balikpapan...wah ini kota kelahiranku indah karena ada ditepi pantai.

Segera setelah ambil bagasi aku,mama, papa dan kayla menuju hotel le grandeur. Kata mama jalan-jalannya besok pagi saja karena adik Kayla harus istirahat ...ok ma! sttt stt tapi ternyata papa sudah ngak sabar mau coba udang dan kepiting yang memang banyak di balikpapan ini..dan adikku kayla belum ngantuk malah kayaknya seneng banget..jadi kita makan dulu di bondy ...enak deh makan udang dan kepiting nyam..nyam...

Minggu pagi jam 8 setelah makan pagi di hotel , papa mengajakku ke puskemas tempat papa dulu ditugaskan dan juga tempat tinggal papa dulu didaerah senipah sekitar 70 kilometer dari balikpapan. Tapi di perjalanan aku mampir dulu pertama ke Rumah Sakit Pertamina tempat aku dilahirkan , Rumah sakit ini ada di jalan merdeka balikpapan. Rumah sakitnya besar dan bagus. Setelah itu aku kekawasan teritip tempat penangkaran BUAYA hi..seremm...buayanya banyak dan besar-besar lho..aku baru pertama kali melihat langsung buaya seperti tidak bergerak , kulitnya sangat tebal seperti kayu...Nah setelah itu baru deh ke tempat puskesmas papa dulu ..puskesmasnya sederhana terletak di tepi pantai dekat selat makasar. Bangunannya semua terbuat dari kayu, jadi seperti rumah panggung gitu. Puskesmas ini menyatu dengan rumah dokter tempat papa dulu tinggal sangat sederhana lho. Kata papa kalo lagi pasang airnya sampai ke halaman , kadang-kadang ada kepiting . Di belakang rumah juga sering ada biawak hi...takut ya. Wah aku bangga dengan papa!




Di Puskesmas ini papa ketemu dengan bidan hajar dan keluarganya..ngobrol-ngobrol sampai sore., setelah itu kita pulang ke balikpapan..uff capek..tidur dulu ah.

Hari senin aku,kayla dan mama ke kebun sayur. ini bukan pasar sayur-mayur lho tapi tempat penjual kerajinan khas kalimantan terutama batu-batu, kalung,cincin dan kain banyaak sekal dan bagus-bagus aku sampai bingung mau milih yang mana. Yang pertama aku beli pembungkus pensil yang terbuat dari manik-manik kalimantan untuk oleh-oleh temanku sebanyak 45 buah..he...he..banyak yah . Karena teman sekelasku di 3A ada 42 orang. Trus aku beli gelang Rp 10,000 dapat 6 buah senang ya. Mama membelikanku baju dayak. Kayla juga dibelikan. Malam harinya aku ikut acara papa temu alumni, sementara kayla ikut mama karena mama ada reuni dengan teman kerjanya dulu.



Hari selasa aku ke pantai dan keliling-keliling balikpapan. Balikpapan kota yang hebat , bersih dan pemandangannya sangat indah rasanya aku tidak mau pulang ..tapi kata mama tidak mungkin kan aku harus sekolah...iya ..ya...






Selasa malam ada acara malam keakraban di Gedung Dome. Gedungnya sangat besar ,masih baru gedung ini seminggu sebelumnya di pakai PON XVII yang memang diselenggarakan di kaltim. Di acara ini aku ketemu dengan dr. Heru Sudarmanto, SpOG , dokter Heru ini yang dulu menolong mamaku ketika melahirkanku ...kemudian aku di foto. Acara malam keakraban ini sebenarnya cukup seru , tapi aku tidak bisa nonton sampai selesai karena adikku kayla tertidur jadi kita harus kembali ke hotel.

Tak terasa sudah hampir 5 hari aku di kota kelahiranku malam ini aku harus kembali , dengan garuda jam 6 malam aku pun meninggalkan kota balikpapan..kota kelahiranku....

Minggu, 06 Juli 2008

Liburan ke Lembang

Hari sabtu dan minggu kemarin tanggal 5 & 6 july aku liburan ke Bandung. Kebetulan aku kan memang sedang libur dan kebetulan sekali papa ada seminar ke Bandung jadi deh kita semua ke bandung asyik...

Sambil menunggu papa seminar, aku,mama dan kayla ke rumah nenek kangen dech . Aku juga main dengan adik Farah adik sepupuku.

Tak terasa sudah jam 2 siang , papa datang menjemput . Nah sekarang kita akan ke lembang dan menginap di Sapulidi Resort, ayo let's go!!!

Sampai di sapulidi sudah jam 4, karena di jalan sangat macet. Kata Papa ini kan weekend dan musim holiday jadi banyak yang nyerbu bandung he...he...kayak perang aja. Di Sapulidi aku menginap di kamar kembang desa. Resortnya bagus dan kamar-kamarnya memang seperti di pedesaan.






Menjelang malam udara sangat dingin..br..br..aku kedinginan , tapi aku masih penasaran ingin keluar dn keliling sapulidi. Jadi kita harus pakai baju berlapis-lapis. Supaya tidak terasa terlalu dingin aku, mama dan papa memesan jagung bakar,surabi dan bajigur, enak sekali dimakan ketika dingin begini. Adikku Kayla sudah tidur.




Jam 8 malam aku sudah mengantuk , mama menyuruhku untuk pakai baju yang tebal lagi dan tetap memakai selimut karena hari semakin dingin.
Minggu pagi , udara sangat cerah aku sarapan nasi goreng dan bubur ayam enak lho! aku cepat-cepat makan supaya segera ke kebun strawberry dan memetiknya sendiri.

Untuk bisa kekebun strawberry , nama tempatnya KAVLING STRAWBERRY, kita cukup berjalan sekitar 2 menit dari Sapulidi Resort. Wah tempatnya luas dan penuh dengan buah strawberry. Aku dan Kayla mendapat 1 buah keranjang dan cuman bisa memetik 10 strawberry di masing-masing keranjang. Aku senang lho papa membantuku dan mama membantu Kayla . Kayla teriak-teriak kegirangan katanya trowbery-trowbery mau..mau...he..he..





Di kavling strawberry aku juga membeli gunting kuku yang ada gambar strawberry, selai strwwberry, sirup strawberry dan dodol strawberry.

Setelah dari kavling strawberry aku kemudian check out dari hotel dan menuju ke SPIRIT CAMP...wouw banyak sekali permainan disana , tapi aku pengen ke labirin daun-daun yang bernama vido land. DI Vido land kita harus mencari jejak dan papan pintar, aku juga melewati jembatan dari batang pohon, trus ada jembatan kedua aku takut karena ada laba-laba besar 2 buah ih serem ngak taunya itu laba-laba bohongan . Di vido land aku juga bermain panjatan. Keluar dari vido land aku ditanya oleh mbaknya , kata-kata yang aku tulis , aku cuman ingat 4 jawaban dari 5 jawaban. Kemudian aku diberi hadiah papan perkalian. O iya di spirit camp aku juga melihat rusa dan mencoba beberapa permainan.



Setelah dari spirit camp aku menuju kota lembang untuk makan siang..enaknya makan ayam goreng brebes. Ini tempat makan kesukaan mama dan papaku lho. Perut sudah kenyang dan badan sudah letih saatnya pulang.... liburan yang seru..!!!

Selasa, 01 Juli 2008

Let's go to KIDSPORT

Hari ini aku ke KIDSPORT senang deh. Aku pergi dengan mama dan Kayla. Tapi di KIDSPORT aku akan bermain bersama uda Nadhif sepupuku dan Ibu Nda.

Jam 9 pagi aku sudah berangkat dari rumah , sudah ngak sabar nih. Waktu mau masuk tol ternyata macet di tol juga ramai kendaraan . Kata mama karena ini hari kerja jadi memang ramai. Sampai di Pondok Indah Mall sudah jam 10 seperempat, ibu Nda dan Uda Nadhif sudah menunggu...dan aku langsung pergi ke KIDSPORT.



Sampai di KIDSPORT , aku ditanya dengan mbak nya umurku dan namaku. Kemudian aku diberi sticker nama LUBNA. Wah ternyata tempatnya menyenangkan lho, kita harus pakai kaos kaki dan menitipkan sepatu. Adikku Kayla juga ikut. tapi Kayla belum bisa ikut semua permainan di arenaku karena tingginya baru pas 90cm, jadi Kayla masih di arenanya di lantai 2. Di arenaku Kayla bermain mandi bola saja. Kayla senang sekali. Aku juga memanjat , meluncur wah banyak deh sampai basha bajuku oleh keringat.











Setelah bermain aku makan bersama Mama, Kayla juga Uda Nadhif dan ibu Nda yummy....

Ternyata hari sudah siang dan aku mulai capai jadi pulang deh... sebelum pulang mama membeli Puzzle telephone dan permainan tali untuk Kayla. Kayla senang dan Kayla hebat sekali bisa menyelesaikan puzzle telepon dalam 2 menit, padahal kan baru beli ya ???? Kakak bangga ...



Nah itu ceritaku , senangnya liburan kali ini. Thanks to Uda Nadhif dan Ibu 'Nda , mudah-mudahan kita bisa main di KIDSPORT lagi ya...

Minggu, 29 Juni 2008

Pembagian Rapot



Hari ini ada acara wisuda untuk TQ dan Kelas 6 serta pembagian rapot di Sekolahku SIT Fajar Hidayah-Cikarang. Dari pagi aku sudah bersiap-siap karena akan ada panggung dan aku akan bernyanyi bersama teman-temanku lagu "DO RE MI" Waktu gladi resik hari jumat Pak Ulum wali kelasku sudah mengingatkan agar semua hadir jam 7 pagi untuk gladi resik. Jam setengah delapan aku baru sampai di sekolah...wah telat tapi ternyata gladi resik baru akan dimulai alhamdulillah.

Jam setengah sembilan acara dimulai kak Bram, Ayu dan Kak Adit menjadi MC dengan menggunakan 3 bahasa Kak Bram Bahasa Indonesia, Ayu in English dan Kak Adit bahasa Arab, hebat ya! Aku kagum sekali melihatnya. Dari belakang panggung aku lihat mama, papa dan Kayla sudah datang, aku semakin deg deg-an akan tampil aku dengar MC memanggil anak kelas 1 untuk menyanyikan lagu Hocky Pocky , aku suka lagu ini bagus dan lucu.

Nah sekarang giliran aku dan teman-teman kelas 2 naik panggung, aku lihat papa langsung ke depan mau foto aku . .."Say Salam" Assalamu'alaikum WR WB...
"DO..doa setiap Hari, RE..rela bersedekah..,MI Kami anak muslim ,FA Pasti baca Quran, SOL ..sholat lima Waktu, LA ..lakukan selalu..

Setelah berbagai acara , acara terakhir adalah pembagian rapot, aku penasaran bagaimana ya hasil rapotku..alhamdulillah ternyata hasilnya bagus aku lihat mama dan papa senang. Di rapotku angka 9 nya ada 4, PPKn , B. Indonesia, IPS untuk matematika aku memperoleh 9,5 senangnya ..science dan kesenian 8,untuk science angka 8 adalah angka tertinggi aku senang sekali. Karena aku sebenarnya suka science tapi kan dalam bahasa inggris jadi sedikit memusingkan.Nilai yang kurang bagus adalah Olahraga 7,5 karena beberapa kali olahraga aku tidak ikut karena sakit. Untuk rapot english : Listening,Writing,Speaking dan Reading aku memperoleh nilai Excellent, untuk Understanding memperoleh nilai Good. Untuk rapot Bahasa Arab Listening,writing,speaking,reading dan understanding semuanya nilai excellent. Alhamdulillah aku senang sekali.

Nah sekarang saatnya liburan , insya Allah tanggal 14 July aku akan kembali masuk sekolah.

Selasa, 17 Juni 2008

Ulang Tahun Papa & Perpisahanku...






Hari Minggu tanggal 15 Juni kemarin, Papaku tersayang berulang tahun...aku dan adikku kayla ingin sekali membuat mobil-mobilan untuk papa tersayang . Aku sudah menyiapkan beberapa box...tapi sayangnya aku tidak sempat, karena dari tanggal 3 juni sampai dengan 13 juni aku ujian akhir semester jadi waktuku sangat padat...maaf ya pa.

Tapi aku , mama dan kayla sudah menyiapkan kue ultah papa yaitu cupcake dengan hiasan golf..pasti dech papa suka...ternyata pada tanggal 15 juni ada juga yang memberi papa cake jadi ada 3 cake berjajar...

Hadiah untuk Papa Handphone yang canggih, semoga bermanfaat ya pa!!

O iya selesai ujian , aku membagi-bagikan cookies yanga da fotoku ke teman-teman di kelas 2 badar - SIT Fajar Hidayah..karena kelas 3 ini aku akan pindah sekolah. Sedih dech tapi aku berdoa ini adalah yang terbaik untukku. Doakan ya.

Jumat, 16 Mei 2008

My saturday

Hari sabtu yang cerah...hari ini aku kan tidak sekolah jadi pagi-pagi aku tidak langsung mandi . Aku sarapan dulu mama sudah menyiapkan omelet sosis..sedaap...aku menghabiskannya.

Tadi malam aku ditegur dengan papa karena aku makan sangat lambat, papa pulang jam setengah sembilan malam dan aku masih makan padahal aku start makan jam setengah delapan. Wah pantes deh papa negur aku. Maafin Kakak ya pa, kaka kalo makan lambat dan jarang habis.
Papa bilang kalo' makanku masih seperti ini nanti aku sakit lagi. Lubna janji pa makan lubna akan habis. Iya ya...kalo' kita makannya jelek jadi cepet sakit, nanti papa dan mama pasti jadi repot...duch aku menyesal sekali.

O iya hari ini aku akan mencari bahan untuk membuat baju nasional. Aku akan pake' baju adat aceh. Baju acehku yang dulu ternyata sudah kecil jadi aku harus jahit lagi. Untung mamanya sinta bisa menjahitkan bajuku dan bisa dipakai jumat ini. Aku senang sekali...

Kegiatan lainku : aku mau mengerjakan kumon, menghapalkan beberapa surat dan ayat kursi untuk persiapan ujian di tempat ngajiku...kalo bisa aku pengen main sepeda sore ini , sore ini juga aku ada undangan ultah. ...That's my saturday .